Dandenbekang Kendari Lepas Prajurit yang Melaksanakan MPP

Pena Kendari865 views

PENASULTRA.COM, KENDARI – Dalam rangka memberikan penekanan sekaligus mengingatkan seluruh personel Denbekang XIV- 44- O3/Kendari, Mayor Cba Hamonangan Simanjuntak, mengambil Jam Komandan di Aula Denbekang, Kampung Salo, Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), yang dirangkaikan dengan Pelepasan Prajurit yang melaksanakan Masa Persiapan Pensiun (MPP) pada Senin, 31 Agustus 2020.

Dalam pengarahannya Dandenbekang menekankan kepada seluruh personelnya untuk selalu menjaga kebersihan Pangkalan, mematuhi protokol kesehatan dan selalu menhindari berbagai macam bentuk pelanggaran.

“Dikaitkan masa pandemi sekarang ini saya tekankan untuk terus menaati protokol kesehatan tentang Covid 19, selalu jaga kebersihan, pakai masker, jaga jarak dan ikuti anjuran yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” ungkap Mayor Cba Hamonangan.

Selain itu, ia meminta, kepada seluruh personel agar bijak menyikapi setiap pemberitaan yang beredar baik di media sosial ataupun media yang lain yang bersifat Hoax, serta melarang keras anggota yang terlibat dalam percaloan werving dan mengeluarkan pernyataan yang belum diketahui kebenarannya.

“Dan terpenting saya menegaskan kepada seluruh anggota tidak ada yang berbuat pelanggaran, segala bentuk pelanggaran hanya akan berimbas merusak diri sendiri dan keluarga,” imbuhnya.

Lebih lanjut Mayor Cba Hamonangan yang di dampingi Ketua Anak Ranting 03, Ranting 2 Bekang Cabang IV PD XIV/Hsn Ny. Folo Ramah Hamonangan Simanjuntak mengatakan kegiatan pelepasan Pelda Abdul Azis yang memasuki MPP merupakan wujud penghargaan selama pengabdiannya kepada TNI AD, khususnya satuan Denbekang XIV-44-03/Kendari.

“Semoga dimasa MPP yang diberikan selama 12 Bulan ini dapat dimanfaatkan sebagai bekal untuk beradaptasi bersama masyarakat lingkungan sekitar dengan semua pengalaman yang sudah diperoleh selama menjadi prajurit serta mampu memberikan sumbangsih hal positif untuk pembangunan dalam masyarakat. Selalu jalin terus komunikasi dan silahturahmi serta selamat untuk melanjutkan pengabdian berikutnya bersama keluarga didalam hidup bermasyarakat,” pungkas Mayor Cba Hamonangan.

Adapun hadir dalam kegiatan ini Wadan Denbekang XIV-44-03/Kendari, Para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS dan Persit Denbekang XIV-44-03/Kendari.(b)

Penulis: Husain