Ketua DPD Gerindra Sultra Bersama Sekjen DPP Hadiri Maulid Akhir Khamis di DKI

Pena News41 views

PENASULTRA.COM, JAKARTA – Ketua DPD Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar (Triple A) mendampingi Sekretaris Jendral (Sekjen) DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani dan jajaran menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah di Masjid Al-Auwabin Kwitang, Jl Kembang Raya, Kecamatan Senen, Kota Jakarta, Kamis, 20 Oktober 2022.

Pantauan Media, Triple A turut hadir bersama Sekretaris Umum (Sekum) DPD Gerindra Sultra, Safarullah, Ketua DPC Gerindra Kendari, Iqbal Abdullah Bafadal dan juga Ketua DPC Konawe, Wahyu Ade Pratama Imran.

Terlihat juga Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria yang merupakan mantan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta hadir dalam peringatan hari kelahiran Nabi ke-25 itu.

Maulid Akhir Khamis yang juga dihadiri para Habib dan Alim Ulama di wilayah Jakarta itu berlangsung hikmat dengan tradisi yang telah berlangsung turun temurun.

Ketua DPD Gerindra Sultra, Triple A yang ditemui disela-sela kegiatan sangat bangga dan terharu bisa mengikuti Maulid Akhir Khamis yang dihadiri oleh Sekjen DPP Gerindra. Pasalnya dirinya kali pertama mengikuti kegiatan Maulid Akhir Khamis dan merasakan suasana spiritual yang sangat kental.

“Saya hampir meneteskan air mata saat mengikuti kegiatan ini. Apalagi saat semua orang bershalawat menyebut Rasulullah, saya sangat terbawa suasana,” katanya.

Suami Dessy Indah Racmhat itu banyak mendapat pelajaran yang dipetik saat mengikuti kegiatan yang dihadiri Sekjen DPP Gerindra itu, salah satunya ketika seluruh shalawat Nabi dikumandangkan secara serentak, seketika pula hati merasa sejuk dan damai.

“Untuk menenangkan jiwa kita salah satu caranya itu bershalawat menyebut Rasulullah SAW. Dan itu saya rasakan saat mengikuti kegitan ini,” katanya.

“Dan pelajaran selanjutnya, adalah keberagaman manusia dapat disatukan dengan kepercayaan atau keyakinan kita seperti kami umat Muslim, Shalawat bisa menyatukan kita semua tanpa adanya perbedaan sama sekali,” tutupnya.

Editor: Husain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *