Sambut Hari Raya Idul Adha, Relawan ASR dan ASLI Kendari Bersih-bersih Lingkungan

Pena Nasional673 views

PENASULTRA.COM, KENDARI – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah dan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 2021 mendatang, sejumlah relawan Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka (ASR) dan Abdul Rasak – Andi Sulolipu (ASLI) Kendari, melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan.

Mereka bersama warga, membersihkan di jalan kompleks BTN Permata Anawai dan BTN Bukit Mentari Indah, Kelurah Anawai, Kecamatan Wuawua, Kota Kendari pada Sabtu 10 Juli 2021.

“Melihat ada sampah yang berserakan di jalan masuk kompleks, serta ada hutan semak-semak yang tingginya sudah hampir sama dengan tiang listrik. Maka kita rembuk untuk kerja bakti sore ini,” kata Askar tokoh muda kompleks BTN Permata Anawai.

Kegiatan bersih-bersih jalan lingkungan kompleks ini disaksikan Mahruddin ketua RW 07 dan La Ode Udin Ketua RT 03 BTN Permata Anawai.

Kegiatan kerja bakti ini dilakukan relawan ASR, ASLI Kendari bersama warga Kelurahan Anawai, untuk membantu pemerintah Kota Kendari, dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan.

“Apalagi di musim hujan seperti sekarang, rawan sekali penyakit menular kalau lingkungan kita tidak bersih. Mudah-mudahan kerja bakti ini dapat bermanfaat bagi warga sekitar Anawai,” kata Muhammad Nasir, Ketua Ranting Partai Gerindra Kelurahan Anawai.

Penulis: Andri

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *