20 Aleg Mubar Resmi Dilantik, Ini Harapan Bupati Rajiun

Pena Style672 views

PENASULTRA.COM, MUNA BARAT –
Sebanyak 20 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muna Barat (Mubar) hasil Pileg 2019 Sulawesi resmi dilantik di ruang rapat paripurna DPRD Mubar, Rabu 16 Oktober 2019.

Pengangkatan dan pengucapan sumpah dan janji 20 anggota DPRD Mubar tersebut dilakukan Ketua Pengadilan Negeri Raha, Catur Prasetyo.

Wakil Ketua DPRD Mubar Uking Djasa berharap, 20 Aleg diharapkan mampu menjalankan tugas wewenang yang telah diamanahkan. Sehingga terwujud tata kelola pemerintahan yang pro rakyat.

“Aleg diharapkan mampu menjalankan fungsi dan wewenangnya seoptimal mungkin dalam rangka menampung dan menjalankan aspiraai masyarakat sehingga tercapai tata kelola pemerintahan yang baik, demokratis, dan kondusif,” kata Uking.

Ditempat yang sama, Bupati Mubar LM. Rajiun Tumada mengatakan legislatif seyogyanya bekerja sama dengan eksekutif dalam membangun Mubar kearah yang lebih baik, mandiri, dan berdaya saing.

“Saya berharap DPRD, eksekutif dan seluruh lapisan masyarakat bersama-sama membangun dan menjadikan kabupaten Mubar lebih maju dan sejahtera. DPRD juga harus mampu menggagas, mengawal pembangunan daerah untuk kesejahteraan rakyat,” pungkas mantan Ketua DPD PAN Mubar itu.

Berikut 20 anggota DPRD Mubar masa jabatan 2019-2024:

 1. Wa Ode Sitti Sariani Ilaihi (Nasdem)
 2. Alibadin Fiihi (Nasdem)
 3. La Ode Sariba (Nasdem)
 4. Nur Aisyah Ilyas (Nasdem)
 5. Musliadi (Nasdem)
 6. Munarti (Nasdem)
 7. Anton Saiye (Nasdem)
 8. Sitti Aisah Maliawati (Nasdem)
 9. Samad A Syamsur (Nasdem)
 10. Uking Djasa (Golkar)
 11. La Kudja (Golkar)
 12. Supu Alimin (Golkar)
 13. Made Wastawa (PDIP)
 14. La Ode Rafiudin (PDIP)
 15. Agung Darma (Demokrat)
 16. Baitul Makmur (Demokrat)
 17. Nawaji (Gerindra)
 18. La Ode Amin (PKB)
 19. La Ode Thalib (PAN)
 20. Rahman (PPP). (b)

Penulis: Zulfikar
Editor: Bas