Andi Nirwana Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Warga KKSS

Pena Kendari513 views

PENASULTRA.COM, KENDARI – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) dapil Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Nirwana Sebbu menggelar kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama dengan warga Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) pada Selasa, 19 April 2022.

Kegiatan yang digelar di Restoran Fajar Kendari itu dihadiri langsung oleh Bupati Bombana H. Tafdil yang juga selaku suami Andi Nirwana dan sejumlah pengurus KKSS se-Sultra dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).

Kepada sejumlah media, Andi Nirwana mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan sejak ia duduk di DPD RI guna mempererat tali silahturahmi.

“Ini sudah menjadi rutinitas silaturahmi dan bukan hanya warga KKSS saja.  In Sya Allah nanti kalau ada waktu saya akan lakukan lagi dengan paguyuban lain”, jelas senator DPD RI itu.

“Semua yang hadir malam ini sekitar 80 % (persen) dari KKSS baik dari Bone, Sinjai, dan Makassar khususnya keluarga dari  Sulsel”, tambahnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa momentum buka puasa bersama ini merupakan wadah untuk meningkatkan hubungan kekeluargaan dan silaturahmi diantara warga KKSS.

“Namanya kita ada di rantau orang, jadi jika ada ajang silaturrami, ketemu seperti ini merupakan euforia tersendiri buat mereka, saling bertatap muka. Jadi ini eforia kekelurgaan untuk bersilaturrahmi apalagi di bulan ramadhan”, pungkasnya.

Pantauan awak media ini, ratusan warga KKSS sangat antusias mengikuti kegiatan ini dan sebelum berbuka puasa juga dirangkaikan dengan tausiyah ramadhan.

Penulis: Husain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *