Penangkapan terhadap MU dilakukan setelah Polsek Konda, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) menerima laporan dari korban WU (37) terkait dugaan kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang dilakukan oleh MU selaku suaminya.
Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Fitrayadi, kejadian kekerasan itu bermula, pada Rabu 14 September 2022, sekitar jam 17.00 wita. Dimana saat itu, korban WU mendapati pelaku bersama dengan perempuan lain. Saat WU ingin menemui perempuan tersebut, tiba-tiba pelaku langsung menganiaya korban.
“Pelaku penganiaya korban’ dengan cara cara memukul dan menginjak korban dengan menggunakan tangan dan kaki,” ujar Fitrayadi dalam keterangan tertulisnya, Selasa, 20 September 2022.
Akibat dari kejadian it, korban mengalami luka memar dan lebam pada bagian tangan, kaki, badan, pipi, lengan, punggung dan paha sebelah hingga menjalani perawatan.
Usai menjalani perawatan, kata Fitrayadi lagi, karena merasa keberatan korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Konda, sesuai dengan Laporan Polisi No. 11 Tanggal 19 September 2022.
“Saat ini pelaku telah kami amankan untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut,” pungkasnya.
Editor: Husain