Menderita Lumpuh di Malaysia, TKI Asal Mubar Ini Bakal Dipulangkan

HOME492 views

PENASULTRA.COM, MUNA BARAT – Pemerintah Kabupaten Muna Barat (Mubar) melalui Dinas Kesehatan Mubar siap menjemput tenaga kerja Indonesia (TKI) bernama Wa Ode Atisai yang menderita penyakit asma akut dan lumpuh di Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Malaysia.

“Dia (Atisai) akan dipulangkan ke Indonesia tepatnya Desa Wandoke, Kecamatan Tikep, Kabupaten Mubar, Sulawesi Tenggara (Sultra),” kata Kadinkes Mubar Ns. Hidayat saat ditemui di DPRD Mubar, Selasa 27 November 2018.

Hidayat mengatakan, setelah tiba di Indonesia akan dirawat di Rumah Sakit Polri, kemudian akan diterbangkan ke Kota Kendari.

“Kalau sudah tiba di Kendari, kita siap menjemput. Kalau hasil diagnosanya harus dirawat di Rumah Sakit Bahteramas, maka kita akan rawat di sana. Tapi kalau memungkinkan untuk dirawat di Mubar, kita akan rawat di sini,” ungkapnya.

Kata dia, pihaknya siap memberikan perawatan prima terhadap korban.

“Kita siap rawat korban. Sebab berdasarkan informasi yang kita terima korban ini masuk kategori warga miskin,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Mubar, Pakrun mengaku telah melakukan komunikasi dengan Lembaga Pendampingan, Pengembangan dan Penyaluran Tenaga Kerja Indonesia (LP3TKI) Kendari Sultra untuk kepulangan Wa Ode Atisai.

“Sekarang ini komunikasi dengan LP3TKI jalan terus. Begitu ada informasi sudah dipulangkan, kita langsung berangkat ke Kendari untuk menjemput korban,” terangnya.(b)

Penulis: Zulfikar
Editor: La Basisa