PJI Resmi Terbentuk di Sulawesi Tenggara

PENASULTRA.COM, KENDARI – Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Rapat Dewan Pengurus Daerah (RDPD) untuk menyusun struktur kepengurusan baru di Sultra berdasarkan surat mandat Dewan Pimpinan Pusat nomor: 057/SM/DPP/PJI/IX/2022 yang diselenggarakan di Room VIP Coffe 21 Kota Kendari pada Senin, 26 September 2022 kemarin.

Dalam RDPD tersebut terpilih secara demokrasi sebagai Ketua DPD PJI Sultra Periode tahun 2022-2027 yaitu Agussalim Patunru (Pimred sekaligus pemilik media radartenggara.co.id dan Fajarterkini.com), sedangkan Wakil Ketua DPD PJI Sultra diduduki oleh Karmin.

Jabatan Sekretaris DPD PJI Sultra diisi oleh Ardiansyah dengan didampingi Wakil Sekretaris Sultan Bakri (Pimred terkininesia.com) dan Bendahara dijabat oleh Hendra.

Selanjutnya, DPD PJI Sultra dalam waktu dekat akan mempersiapkan pengukuhan dan pelantikan yang akan dihadiri Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PJI. Rencana pelantikan dan pengukuhan akan dilaksanakan di Kota Kendari.

Selaku Ketua DPD PJI Sultra yang baru terpilih, Agussalim Patunru mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota DPD PJI Sultra dan seluruh mitra kerja yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin PJI di Bumi Anoa.

“Saya berharap kepada seluruh insan pers untuk senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan khususnya teman-teman yang terhimpun dalam DPD Persatuan Jurnalis Indonesia Provinsi Sulawesi Tenggara, kita bersama-sama menjaga amanah ini yang dipercayakan oleh Ketua Umum Persatuan Jurnalis Indonesia Hartanto Boechari,” paparnya.

“Saya pastikan bahwa semua Wartawan yang tergabung dalam Persatuan Jurnalis Indonesia berasal dari pekerja media yang berbadan hukum, oleh karena itu kita harus menjaga nama baik organisasi dan tentunya kita juga harus menjunjung tinggi kode etik jurnalistik (KEJ) dalam melaksanakan tugas” tegasnya.

Kehadiran PJI di Bumi Anoa ini diharapkan bisa berdampak positif, dapat bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara, BUMD, BUMN dan masyarakat.

Wakil Ketua DPD PJI Sultra Karmin menambahkan bahwa organisasi PJI adalah organisasi pers yang besar yang berdiri sejak tahun 1998 di bumi Pahlawan Surabaya dan memiliki anggota yang profesional.

“Semoga dengan terbentuknya pengurus DPD PJI Sultra dapat melahirkan angin segar bagi insan pers di Bumi Anoa Sultra. Kemudian PJI ini adalah organisasi yang sudah lama berafiliasi dengan Dewan Pers,”ujarnya.

Editor: Husain