Selain Temu Kader Gerindra, ASR Salurkan Sejumlah Bantuan di Kolaka Utara

Pena Politik418 views

PENASULTRA.COM, KOLAKA – Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka berkunjung di Kabupaten Kolaka Utara (Kolut) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Selasa, 23 November 2021.

Kunjungan mantan Pangdam Hasanuddin itu didampingi Ketua DPD Gerindra Andi Adi Aksar, Ketua Pira Dessy Indah Rahmat, pengurus DPD Gerindra Sultra, Anggota DPRD Provinsi, Anggota DPRD Kolaka mendapat sambutan hangat dari masyarakat Kolut.

Nampak, Andi Sumangerukka tiba di Kolaka Utara sekitar pukul 15:30 Wita. Kedatangan figur Bakal Calon (Balon) Gubernur Sultra itu disambut langsung Ketua DPC Partai Gerindra Kolut, Maksum Ramli, bertempat di Jalan Merdeka Kota Lasusua, esok harinya, Rabu, 24 November 2021.

Pada kesempatan ini, Andi Sumangerukka menggelar kegiatan di dua kecamatan yakni Lasusua dan Kodeoha.

Kegiatan tersebut adalah temu kader partai Gerindra, dilanjutkan silaturrahmi bersama masyarakat, simpatisan dan para relawan yang ada di Kolaka Utara

Kegiatan silaturrahmi yang berlangsung di Jalan Merdeka Kota Lasusua itu tampak dihadiri ratusan masyarakat Kolut

Ketua DPC Partai Gerindra Kolaka Utara, Maksum Ramli, mengungkapkan, masyarakat, simpatisan dan relawan yang hadir tersebut berasal dari seluruh Kecamatan yang ada di Kolaka Utara.

“Semua Kecamatan terwakili. Kehadiran mereka ini tanpa kami undang, mereka datang atas inisiatif sendiri, setelah mereka mendengar ada kunjungan silaturrahmi dari Bapak Andi Sumangerukka”, ungkapnya kepada Awak Media pada saat ditemui usai mengikuti Silaturahmi dan temu kader di rumah kediamannya, Rabu, 24 November 2021.

Mantan Kepala Dinas (Kadis) Lingkungan Hidup (DLH) Kolaka Utara ini menambahkan, untuk rencana gelaran Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sultra 2024 mendatang, pihaknya menargetkan meraup minimal 50 persen suara di Kolaka Utara untuk figur Andi Sumangerukka.

“Insya Allah, Gerindra akan terus eksis. Untuk ASR kita usahakan di Kolaka Utara Minimal 50 persen,” tutupnya.

Terpisah, Andi Sumangerukka, menuturkan, kunjungannya di Kolut kali ini selain tujuan bersilaturrahmi dengan masyarakat Kolut yang ada di Kecamatan Lasusua secara khusus dirinya juga ingin bertemu langsung dengan para petani kakao yang ada di Kecamatan Kodeoha tepatnya di Desa Jabal Nur Kecamatan Kodeoha.

“Saya ingin berdialog langsung dengan para petani untuk mengetahui kesulitan dan hambatan yang mereka hadapi, sehingga kita bisa memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan mereka,” tutur Andi Sumangerukka.

Usai melaksanakan pertemuan silaturahmi di Kelurahan Lasusua pukul.14.30 Wita, Andi Sumangerukka pun bergeser di Kecamatan Kodeoha tepatnya bertemu langsung dengan para petani kakao di desa Jabal Nur serta memberikan bantuan berupa racun rumput dan uang tunai sebesar Rp10 juta kepada pengurus Masjid Nurul Istiqomah kelurahan Malamala.

Andi Sumangerukka mengatakan kehadirannya bukan untuk memberi harapan atau janji kepada para petani kakao tetapi langsung memberikan bantuan berupa racun rumput dan uang tunai untuk pembangunan Masjid Nurul Istiqomah kelurahan Mala-Mala.

“Saya datang untuk memberikan harapan kepada kita semua dan saya tidak pernah berhenti membantu petani kakao agar kedatangan saya selanjutnya sudah ada perubahan yang dialami para petani kakao”, katanya

“Saya berpesan kepada para petani kakao bantuan yang kami berikan betul-betul agar digunakan sebaik-baiknya”, tukasnya.

Editor: Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *