25 Anggota DPRD Buteng Resmi Dilantik, Ini Daftar Namanya

PENASULTRA.COM, BUTON TENGAH – 25 Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buton Tengah (Buteng) masa periode 2019-2024 resmi dilantik.

Pengambilan sumpah janji jabatan itu dipandu oleh pimpinan Pengadilan Negeri (PN) Pasarwajo, di ruang paripurna DPRD Buteng, Selasa 1 Oktober 2019.

Bupati Samahuddin saat membacakan sambutan Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Ali Mazi mengucapkan selamat kepada 25 anggota DPRD Buteng yang baru saja dilantik dan diambil sumpahnya.

“Semoga kalian amanah sebagai wakil rakyat dan penuh rasa tanggungjawab bersama eksekutif untuk membangun Buteng lebih maju dan sejahtera,” ungkap Samahuddin.

Samahuddin berharap setiap anggota DPRD wajib mengetahui, memahami, dan mampu menjalankan tugas serta fungsinya sebagai salah satu unsur penyelenggara pemerintahan daerah.

“Setiap anggota DPRD mampu menggagas dan mengawal pembangunan daerah serta melaksanakan pengawasan dengan satu tekad membangun untuk kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Dalam menjalankan fungsi, hak, tugas dan wewenang DPRD, lanjutnya, secara efektif hanya mungkin dilakukan oleh para anggotanya yang mempunyai tingkat intelektual tinggi tidak cukup hanya berbekal pengalaman dibidang sosial kemasyarakatan dan politik praktis.

“Tapi DPRD juga harus memiliki pengetahuan dan keterampilan yang berkaitan dengan substansi bidang tugas DPRD menjadi tanggungjawabnya,” ujar Samahuddin.

Berikut 25 nama anggota DPRD Buteng Periode 2019-2024:

 1. Syarifuddin (PDIP)
 2. Sa’al Musrimin Haadi (PDIP)
 3. Azaluddin (PDIP)
 4. Hendi Syafrini (PDIP)
 5. Rahmaniar (PDIP)
 6. Hasrun (PDIP)
 7. Sarina Afa (PDIP)
 8. Bobi Ertanto (PDIP)
 9. Adam (PAN)
 10. H. Hasiri (PAN)
 11. Wa Ode Mariati (PAN)
 12. La India (PAN)
 13. Suharman (NasDem)
 14. La Ode Alim Alam (NasDem)
 15. Samirun (NasDem)
 16. Rosmaya (NasDem)
 17. Adnan (PKB)
 18. Mutalib (PKB)
 19. Tasman (PKS)
 20. Muhammad Adam Basan (PKS)
 21. Dani, BSc (Gerindra)
 22. H. Kaimuddin (PPP)
 23. La Ode Af’alu Mahdi (Demokrat)
 24. Saadia (Golkar) dan
 25. Nurman (PBB).(b)

Penulis: Amrin Lamena
Editor: Bas