ASR Butur Serap Keluhan Warga di Desa Kalibu

Pena Daerah454 views

PENASULTRA.COM, BUTUR Relawan Aku Sahabat Rakyat (ASR) Kabupaten Buton Utara menyambangi dan berdialog dengan para pekerja batu bata, petani dan nelayan di Desa Kalibu, Kecamatan Kulisusu pada Jumat, 17 September 2021.

Dalam dialog tersebut, para pekerja batu bata, nelayan dan petani berharap jika kelak Ketua Dewan Pembina ASR, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka terpilih menjadi Gubernur Sultra agar mengalokasikan program yang dapat mebantu masyarakat.

“Jika terpilih menjadi Gubernur, masyarakat berharap Andi Sumangeruka bisa mengalokasikan program yang dapat meningkatkan hasil pendapatan mereka,” ungkap Alias Dady Agusman selaku Koordinator relawan ASR Butur.

Pada kesempatan itu, pihaknya juga menyerap sejumlah keluhan masyarakat Desa Kalibu khususnya para pekerja batu dan nelayan serta petani. Mereka mengeluhkan kurangnya prasarana yang berdampak pada menurunya hasil pendapatan ekonomi.

“Pekerja Batu Bata menginginkan adanya pengadaan bantuan terpal yang memadai sementara Petani juga sangat berharap ada program pengadaan strom babi untuk mencegah gangguan hama babi. Sedangkan nelayan sendiri menginginkan adanya program bantuan berupa mesin katinting, perahu, alat tangkap bubu, dan jaring,” ucapnya.

Penulis: Andri

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *