Bantu Warga Bangun Rumah, Pangdam XIV Hasanudin Kerahkan Prajuritnya

PENASULTRA.COM, KENDARI – Melihat kondisi rumah milik Basri Daeng Siale dan Kumala Daeng Ratu yang tidak layak huni, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka segera memerintahkan Kazidam membangunkan rumah, dengan jangka waktu 3 minggu.

Atas perintah Pangdam, Kazidam siap melaksanakan perintah tersebut dengan meminta waktu 1 (satu) bulan , namun Pangdam merintahkan ulang agar diupayakan selama 3(tiga) minggu.

Gerak cepat Kazidam XIV/Hasanuddin KoloneI Czi Muhammad Said pun dilaksanakan dengan mengerahkan sejumlah prajurit dari Batalyon Zeni Tempur 10/Sakti Mandra Guna untuk
membongkar rumah di RT 5 RW 7 Kelurahan Bontroduri, Tamalate Makassar

“Tahap pembersihan dan pemasangan pondasi pun dilakukan oleh para prajurit TNI AD yang memiliki keahlian dalam kontruksi bangunan tersebut”, ungkap pangdam Sabtu, 16 Mei 2020.

Keluarga Dg Sialle pun bersama istri dan kelima anak-anaknya untuk sementara diungsikan ke tempat penampungan di gedung TK Kartika milik Yayasan Kartika Jaya pimpinan Ny. Arinta Andi Sumangerukka istri Pangdam.

Tempat penampungan tersebut disiapkan Pangdam untuk para tuna wisma, seperti tukang becak, pemulung dan juru parkir yang terimbas Covid-19 yang mengharuskan tinggal di rumah dan pelaksanaan PSBB kota Makassar

Segala keperluan alat-alat mandi, handuk dan tempat tidur disiapkan selama menghuni tempat penampungan sampai rumah istri Dg Ratu tersebut selesai dibangun

Makan sahur dan buka puasa dikirim setiap menjelang sahur dan buka puasa termasuk dispenser yang bisa membuat minuman kopi dan teh disiapkan.

Sumber: Penrem 143/HO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *