DPRD Sultra Diminta Segera Rekomendasikan Pencopotan Kepala BNNP Sultra

Pena Kendari222 views

PENASULTRA.COM, KENDARI – Sejumlah aktivis di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) terus menyoroti Badan Narkotika Nasional (BNNP) Provinsi Sulawesi Tenggara. Hal itu dilakukan lantaran BNNP Sultra dinilai tidak transparan dalam mengungkap sejumlah kasus narkoba di Wilayah Sulawesi Tenggara.

Terbaru, puluhan massa yang tergabung dalam Keluarga besar Aktivis Sulawesi Tenggara kembali mengelar aksi demonstrasi di Gedung DPRD Sultra, Selasa, 11, Oktober 2022.

Kedatangan masa yang mengatasnamakan keluarga besar aktivitas Sultra ini guna mengadukan pihak BNNP Sultra karena dinilai tidak transparan dan minimnya hasil pengungkapan peredaran kasus di Narkotika di Bumi Anoa dalam satu tahun terakhir.

“Kedatangan kami disini, mendesak DPRD Sultra agar segera melalukan rapat koordinasi bersama BNNP Sultra terkait tranparansi kinerja dan minimnya prestasi Pimpinan BNN Sultra selama tahun 2022,” kata Ados selaku Kordinator lapangan.

Kinerja pihak BNN Sultra selama kurun tahun 2022 ini, dalam mengungkap peredaran kasus Narkoba di Sultra lanjut dia, sama sekali tidak terlihat, hal ini kata dia, menimbulkan tanda-tanya besar di tengah-tengah masyarakat.

“Kita tau bersama, peredaran Narkotika di Sultra akhir-akhir ini kian marak, tapi masyarakat tidak melihat rilis dari BNN Sultra,” ungkapnya.

Untuk itu, pihaknya kata dia, meminta DPRD Sultra, agar memanggil dan merekomendasikan Kepala BNN Sultra untuk segera di copot dari jabatannya.

“Kami mendesak DPRD untuk segera merekomendasikan ke BNN RI terkait pencopotan Kepala BNNP Sultra,” tegasnya.

Pihaknya tambah dia, akan terus menyuarakan persoalan ini hinga ada kepastian yang jelas.

“Aksi ini akan terus berlangsung, sampai Kepala BNNP Sultra di copot dari jabatannya dan adanya perbaikan kinerja secara menyeluruh di tubuh BNNP Sultra,” tutupnya.

Editor: Husain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *