Bupati Kolaka Lepas 100 Relawan ke Sulteng

Pena Daerah918 views

PENASULTRA.COM, KOLAKA – Bupati Kolaka, Ahmad Safei melepas 100 orang yang tergabung dalam rombongan relawan pengemban misi kemanusiaan ke Sulawesi Tengah (Sulteng), Jumat 5 Oktober 2018.

Selain relawan, 80 ton logistik bantuan untuk korban gempa dan tsunami Palu, Donggala dan Sigi juga ikut bersama rombongan ini.

Bupati Kolaka, Ahmad Safei mengatakan, penyaluran bantuan ini sebagai bentuk rasa empati dan kepedulian pemerintah daerah dan masyarakat Kolaka terhadap korban bencana Sulteng.

“Ini adalah bantuan kemanusian, dan sekaligus rasa empati kita semua warga Kolaka kepada saudara-saudara kita yang ada di Palu, Donggala dan Sigi. Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini ada manfaatnya buat kita semuanya,” ujar Safei.

Sementara itu, dalam laporannya, Wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin mengungkapkan, bantuan tersebut di antaranya terdiri dari 23 ton makanan cepat saji dan minuman, 17 ton beras serta peralatan masak berupa 100 unit kompor gas lengkap dengan tabungnya.

“Kemudian, perlengkapan bayi dan anak sebanyak 3 ton. Pakaian, sarung, selimut dan lain-lain sebanyak 39 ton, serta obat-obatan dan peralatan medis sebanyak 129 item,” ungkapnya.

Untuk relawan sendiri, terdiri dari berbagai elemen. Di antaranya, personel Pol PP, tenaga medis, Kodim 1412, Polres Kolaka, aliansi mahasiswa teknik, PMI Kolaka, KNPI, instansi terkait dan perwakilan organisasi lainnya.

“Relawan akan membantu melakukan pencarian dan evakuasi korban yang belum ditemukan di lokasi gempa dan tsunami,” terang Jayadin.(b)

Penulis: Miswan Okyl
Editor: Ridho Achmed