Ruksamin Lantik Pengurus MD-KAHMI dan FORHATI Kolaka Utara

Pena Daerah65 views

PENASULTRA.COM, KOLUT – Koordinator Presidium Majelis Wilayah (MW) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sulawesi Tenggara (Sultra) Ir H Ruksamin resmi melantik pengurus Majelis Daerah Korps Alumni HMI (MD-KAHMI) dan Forum Alumni HMI-Wati (Forhati) Kabupaten Kolaka Utara masa bakti 2022/2027, Senin, 8 November 2022.

Pelantikan digelar di Aula Kantor Kementerian Agama Kolaka Utara (Kolut) disaksikan Pj Bupati Kolut Panrinringi dan mantan Bupati Senior Kolut Nur Rahman Umar juga turut menyaksikan acara pelantikan ini.

Dalam sambutannya, Ruksamin mengatakan pelantikan KAHMI dan Forhati, merupakan proses kaderisasi organisasi, agar dapat mengaktualkan peran sosial ekonomi KAHMI dalam mewujudkan pembangunan Kolaka Utara yang berkeadilan dan berkelanjutan di era industri 4.0 sesuai tema pelantikan ini.

”Diharapakan Kepengurusan KAHMI dan FORHATI ini dapat mengaktualisasikan sesuai tema saat pelantikan kepengurusan, juga dapat bersinergi dengan semua elemen demi membangun masyarakat”, ungkap H Ruksamin.

H Ruksamin selaku Koordinator Presidium MW KAHMI SULTRA mengapresiasi semua pihak yang telah mendukung acara pelantikan. Melalui pelantikan ini beliau berharap KAHMI Kolut semakin baik dan menjadikan sebagai momentum untuk KAHMI Kolut lebih maju dan berkembang.

“Kehadiran pengurus MW KAHMI dan MW Forhati Kolut diharapkan mampu memberikan sumbangsih positif terhadap pemerintah dan pembangunan daerah,” jelas Ruksamin.

Penulis: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *