Tingkatkan Rasa Kekeluargaan, Keluarga Besar PN Kendari Gelar Gowes

Pena Olahraga450 views

PENASULTRA.COM, KENDARI – Pengadilan Negri (PN) PHI, Tipikor Kendari mengadakan acara sepeda santai (Gowes) pada hari Jumat, 21 Januari 2022.

Acara ini diikuti oleh Ketua PN, Wakil ketua PN Kendari, para hakim, panitera dan segenap pegawai PN Kendari.

Sebelum melaksanakan acara, terlebih dulu mengadakan doa bersama dan pengarahan oleh panitia pelaksana.

Rute yang dilalui start depan PN Kendari, belok ke Jalan Teratai, kemudian menuju jl by pass dan finish di Pengadilan Tipikor Baruga.

Jarak yang ditèmpuh sepanjang 15 KM, dengan waktu satu jam sampai satu setengah jam. Acara gowes sepeda di kawal oleh PJR Polres Kendari

Setelah tiba di Pengadilan Tipikor Baruga, para peserta beristirahat sejenak sambil minum kelapa muda dan makanan ringan.

Dalam acara santai humas Pengadilan Negeri Kendari, Ahmad Yani yang juga merupakan salah satu hakim memaparkan adanya acara gowes sepeda yang dilaksanakan oleh PN Kendari adalah untuk meningkatkan Kesehatan, menjalin hubungan kekeluargaan, dan menghilangkan kejenuhan dalam kegiatan sehari-hari, serta mengharapkan kepada masyarakat agar tidak segan bila berurusan dengan pengadilan.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Kendari yang telah memberikan pengawalan, sehingga perjalanan kami aman dan lancar”, pungkasnya.

Setelah beristirahat sejenak dilanjutkan pembagian Door prize sambil menikmati hidangan bakso yang disiapkan panitia pelaksana.

Door prize pertama dan kedua diserahkan oleh ketua PN, PHI/ Tipikor Kendari Bapak I Nyoman Wiguna. Hadiah berikutnya diserahkan oleh Wakil ketua Ronald Salnofri Bya dan ikuti oleh para hakim lain kepada pemenang peserta gowes.

Sebelum penutupan acara diadakan foto bersama Keluarga Besar Pengadilan negeri Kendari.

Penulis: Sulaiman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *