DPC Gerindra Konsel Berikan Bantuan ASR kepada Korban Kebakaran di Desa Sambahule

Pena Daerah472 views

PENASULTRA.COM, KONSEL – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang menimpa salah satu warga Desa Sambahule, Kecamatan Baito.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh ketua DPC Gerindra Konsel, Haji Muhlis kepada Herman selaku warga yang menjadi korban kebakaran.

Haji Muhlis mengatakan bahwa bantuan sebesar Rp5 juta itu bersumber dari Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka selaku Ketua Dewan Pembina Aku Sahabat Rakyat (ASR).

Hal itu merupakan bentuk kepedulian dan rasa empati mantan Pandgam Hasanuddin itu kepada warga yang terkena musibah.

“Kami memberikan bantuan guna untuk meringankan beban atas musibah kebakaran rumah yang menimpa keluarga Herman,” kata Muhlis pada Minggu, 2 Januari 2022.

Muhlis mengaku bahwa sebelumnya telah mendapat informasit terkait adanya rumah warga yang mengalami kebakaran.

“Setelah mendengar informasi ada  warga yang mengalami bencana kebakaran, kami dari jajaran DPC Gerindra Konsel langsung ke tempat kejadian dan memberikan bantuan,” ujar Muhlis M.

Harapannya dana yang diserahkan tersebut dapat membantu meringakan beban atas peristiwa naas yang menimpanya, termasuk sebagai tanggap darurat.

Di tempat yang sama,  Herman  korban  kebakaran mengucapkan terima kasih kepada  Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka yang telah memberikan bantuan.

“Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih kepada Mayjen TNI Purn Andi Sumangerukka yang telah membantu, ” katanya singkat.

Editor: Andri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *